скрипт для галереи

форум о программировании сайтов, работе со скриптами и т.п.

скрипт для галереи

Сообщение natalek » Пн мар 15, 2010 12:43 pm

хочу на фотогалерею ява-скрипт найти, такой чтоб при наведении на маленькую картинку она как бы "выезжала" в увеличеном виде....но пока найти не могу :unknown: , не поможите? :oops:
natalek
Яндекс? А что это?
Яндекс? А что это?
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 12:13 pm
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

скрипт для галереи

Возможно, Вас заинтересует

Спонсоры темы
 

Re: скрипт для галереи

Сообщение natalek » Вт апр 27, 2010 6:34 pm

нашла примерно такой Ява скрипт, как искала.... :) не поверите... теперь не знаю - как его ставить... в смысле, там дан образец на одну картинку (1/gif) - кликаешь на нее и она становится другой (2.gif)... а у меня на стр. картинок двадцать.... и что - для каждой скрипт писать???? не пойму :fool: внесите ясность, пжлста... :) вот собственно и сам скрипт...
<script language="JavaScript">

<!--
if (document.images) {
image1on = new Image();
image1on.src = "2.gif";
image1off = new Image();
image1off.src = "1.gif";
}
function changeImages() {
if (document.images) {
for (var i=0; i<changeImages.arguments.length; i+=2) {
document[changeImages.arguments[i]].src = eval(changeImages.arguments[i+1] + ".src");
}
}
}
// -->

</script>
natalek
Яндекс? А что это?
Яндекс? А что это?
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 12:13 pm
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: скрипт для галереи

Сообщение itmgk » Пт апр 30, 2010 1:47 pm

Немного недоделаный скрипт.
в нем на самом деле придется прописывать доп функцию для каждого рисунка...
Предлагаю воспользоваться неплохим скриптом галереи JQuery.Fancybox

Использование:
Выкладываем скрипт в корень сайта.
далее, дописываем в секции <head>...</head>
Код: Выделить всё
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/../jquery.fancybox/jquery.fancybox1.css" media="screen" />
   <script type="text/javascript" src="/../jquery.fancybox/jquery-1.3.2.min.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="/../jquery.fancybox/custom.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="/../jquery.fancybox/jquery.easing.1.3.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="/../jquery.fancybox/jquery.fancybox-1.2.1.pack.js"></script>


Рисунки делаем следующим образом:
Код: Выделить всё
<A class=group href="адрес_большого_рисунка" rel=group"><IMG src="адрес_маленького_рисунка"></A>

Пример: http://www.moy-turoperator.ru/%D0%BF%D0 ... D0%B3.html
Вложения
jquery.fancybox.rar
скрипт галереи JQuery.Fancybox
(60.21 Кб) Скачиваний: 363
Платные консультации SEO, Яндекс карты и пр. по ICQ. Бесплатные на форуме :)
помогу с оптимизацией сайтов за размещение ссылки на сайте (желательно строительная тематика)
Нужна помощь? не готовы заплатить? НЕ ПИШИТЕ В АСЮ!!!! пишите на форуме!!!!!
Аватара пользователя
itmgk
Яндекс гуру
Яндекс гуру
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 1:43 am
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: скрипт для галереи

Сообщение natalek » Пт апр 30, 2010 4:14 pm

:D спасибочки :good: буду пробовать
natalek
Яндекс? А что это?
Яндекс? А что это?
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 12:13 pm
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: скрипт для галереи

Сообщение itmgk » Вс май 02, 2010 7:29 pm

как успехи?
получилось?
Платные консультации SEO, Яндекс карты и пр. по ICQ. Бесплатные на форуме :)
помогу с оптимизацией сайтов за размещение ссылки на сайте (желательно строительная тематика)
Нужна помощь? не готовы заплатить? НЕ ПИШИТЕ В АСЮ!!!! пишите на форуме!!!!!
Аватара пользователя
itmgk
Яндекс гуру
Яндекс гуру
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 1:43 am
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: скрипт для галереи

Сообщение natalek » Вт май 25, 2010 3:10 pm

:sorry: не... :crazy: не получилось
natalek
Яндекс? А что это?
Яндекс? А что это?
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 12:13 pm
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: скрипт для галереи

Сообщение itmgk » Вт май 25, 2010 8:59 pm

ну, тогда уж, пациента в студию, и описание проблемы ;)
Платные консультации SEO, Яндекс карты и пр. по ICQ. Бесплатные на форуме :)
помогу с оптимизацией сайтов за размещение ссылки на сайте (желательно строительная тематика)
Нужна помощь? не готовы заплатить? НЕ ПИШИТЕ В АСЮ!!!! пишите на форуме!!!!!
Аватара пользователя
itmgk
Яндекс гуру
Яндекс гуру
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 1:43 am
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: скрипт для галереи

Сообщение itmgk » Пт сен 03, 2010 4:03 pm

ошибочка вышла
Рисунки делаем следующим образом:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
<A class=group href="адрес_большого_рисунка" rel=group"><IMG src="адрес_маленького_рисунка"></A>

надо делать так:
Код: Выделить всё
<A class="group" href="адрес_большого_рисунка" rel="group"><IMG src="адрес_маленького_рисунка"></A>
Платные консультации SEO, Яндекс карты и пр. по ICQ. Бесплатные на форуме :)
помогу с оптимизацией сайтов за размещение ссылки на сайте (желательно строительная тематика)
Нужна помощь? не готовы заплатить? НЕ ПИШИТЕ В АСЮ!!!! пишите на форуме!!!!!

За это сообщение автор itmgk получил(a) благодарность :
natalek
Аватара пользователя
itmgk
Яндекс гуру
Яндекс гуру
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 1:43 am
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: скрипт для галереи

Сообщение natalek » Ср сен 08, 2010 12:29 pm

огромное спасибо г-ну itmgk!!!! :friends:
теперь все работает, просто красота!!! :Yahoo!: :Bravo:
natalek
Яндекс? А что это?
Яндекс? А что это?
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 12:13 pm
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: скрипт для галереи

Сообщение natalek » Ср сен 08, 2010 12:33 pm

Простите, у меня еще вопрос про то же...
раньше у меня в галере (как и у большинства, наверное), нажимаешь на маленькую фотку - открывается страница с большой фотографией. Теперь можно всю эту кучу страниц с большими фотками удалить за ненадобностью.... вопрос - как на это может среагировать Яндех? :twisted: Сайт ведь уменьшится на энное кол-во страничек....
natalek
Яндекс? А что это?
Яндекс? А что это?
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 12:13 pm
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: скрипт для галереи

Сообщение Redy » Ср сен 15, 2010 10:23 am

А я делаю тоже самое, вставляю скрипт - он работает, а фотки не грузятся... (пустые фоторамки), а в другой сайт вставил - большие фотки открываются в другом окне, и все - скрипт не работает.. :unknown: Г-н администратор! Будьте любезны объясните, что не так :(
Redy
Яндекс? А что это?
Яндекс? А что это?
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 10:08 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в программирование, скрипты

Кто сейчас на форуме яндекс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron